Главная » 2010 » Декабрь » 3 » БГ клеймит Шевчука
03:16
БГ клеймит Шевчука




Лидера группы «Аквариум», 57-летнего Бориса Гребенщикова поражает «наглость некоторых музыкантов, которым позволяют играть музыку, а они еще и разговаривают». Об этом он заявил в интервью газете «Известия».

«С моей стороны было бы наглостью – иметь позицию. И меня поражает наглость музыкантов, которым позволяют играть музыку, а они еще и разговаривают! Да кто ты такой, чтобы у тебя была позиция? Мне кажется, что некоторые музыканты спекулируют своей известностью, которую обрели исключительно благодаря собственным песням. Мол, если вы знаете мои песни, то теперь послушайте, что я вам скажу как гражданин. А я, дорогой, не хочу слушать, что ты мне скажешь. Твоя музыка меня интересует, а твое мнение – нет. Потому что ты не добился ничего, за что я стал бы тебя слушать. Если бы ты был общепризнанным мудрецом, гением, мастером художественного слова, гениальным аналитиком с неимоверным политическим чутьем, я бы тебя послушал, а так…», – возмущается Гребенщиков.

Он добавляет: «Ну, вот Юру Шевчука многие люди, пользователи интернета во всяком случае, считают «голосом русской совести». Хорошо, о’кей. Я рад, что к нему так относятся. Говорить может кто угодно… Но я лучше прислушаюсь к окружающему миру, а мнение отдельных людей меня не так интересует».

«Я живу в России, которая не очень сильно изменилась за последнюю тысячу лет. Поэтому зачем ломаться и говорить: какой сейчас ужас... Сейчас замечательныйпериод. Он лучше, чем сталинский период, чем период первых русских революций. За последние сто лет у нас сейчас, наверное, самый свободный отрезок истории. И судя потому, что я читаю в «коррумпированных» газетах, есть люди, которые пытаются что-то сделать лучше. Скажем, при Черненко никто не пытался ничего сделать лучше. Хотя, безусловно, жилось тогда спокойнее. Но за свободу нужно отвечать. Впрочем, большая часть нашего народа, процентов восемьдесят, по-моему, и не интересуется понятием «свобода». Она им не нужна. Мы живем в удивительной стране, где существуют разные подходы к тому, как ею управлять. Они все несовершенны. Но плюсов у этой страны больше, чем минусов, в отличие, скажем, от многих стран Африки».

Источник - http://www.newsland.ru/News/Detail/id/593926/cat/16/

На самом деле позиция БГ совершенно правильная - если некто умеет прилично музицировать, из этого никак не следует, что он что-то понимает в других вопросах. Больше того - скорее всего он ничего в этих вопросах не понимает, такова уж специфика творческого человека и музыканта.

Отсюда следует, что попытки музыканта подкрепить собственные благоглупости и наивное бла-бла-бла в области, например, политической, своим авторитетом как музыканта - безответственны и безнравственны. Человек в теме не разбирается - но пытается пропихнуть свою точку зрения, давя на оппонентов своими музыкальными заслугами.

И БГ правильно говорит - "да кто ты такой" за пределами музыки? "Ты не добился ничего, за что я стал бы тебя слушать". Некий алкоголик, тусовавшийся с Аллой Пугачевой и прочей коммерц-попосой, вдруг подался в "совесть нации". Это же просто пипец какой-то. Вы бы еще Баскова выбрали в "голос русской совести" или Киркорова - хотя у тех, слава Богу, ума хватило не корчить из себя "борцов за правое дело".


Категория: Культура | Просмотров: 2753 | Теги: Путин, а ты кто такой, Шевчук, а вас как зовут, БГ клеймит, Россия

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Издевательские истории на Humorous
Похожие материалы:

Всего комментариев: 4
avatar
2
1 Misha • 10:36, 03.12.2010
БГ перевернул мое представление о самом себе.
Однозначная Фточку.
avatar
1
2 Прохожий • 10:55, 03.12.2010
БГ однозначно мудрее. С советских времён ещё.
avatar
-2
3 777 • 16:23, 04.12.2010
А в чем Шевчук "провинился"? И в чем "прав" Б.Г.? Не являясь поклонником творчества ни того, ни другого мои симпатии склоняются к позиции Ю.Ш. Ибо помимо того, что он музыкант он еще и гражданин своей страны. И почему Гражданин не может высказать свою позицию по тому или иному вопросу, если предоставлена такая возможность (что в наших условиях, согласитесь, происходит не часто). Можно спорить по содержанию, но не по факту выражения позиции. Б.Г. проповедует традиционный подход к выражению мнений-я начальник-ты никто... Т.е право на мнение должны иметь только те, кто(по мнению Б. Г. являют собой некий авторитет). Если Шевчук произнесет:"Экономика должна быть экономной", то с точки зрения Б.Г.-это мнение дилетанта, а ежели... САМ... , Тогда Б.Г. готов сделать глубокое "ку-у-у". Холуйская позиция.
avatar
0
4 Marcus • 14:38, 25.08.2014
Если Шевчук
произнесет:"Экономика должна быть
экономной", то с точки зрения Б.Г.-это мнение
дилетанта, а ежели... САМ... , Тогда Б.Г. готов
сделать глубокое "ку-у-у". Холуйская позиция.

Как рукопожато и совестливо! Вот мнение настоящей брайтонбичевской интэлэгенции. Таки да, так победим, азохенвей,
На территории бывшей России
потребуется строительство множества лагерей
Свободы для утилизации ватников и колорадов
путем массовых добрых и позитивных
люстраций. Будет объявлено главенство закона,
прав человека, идеалов свободы, ценностей
демократии, защиты слезинки ребенка и
евроатлантического выбора. Химкинский лес
будет объявлен национальным заповедником.
Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу
свободу. Бандера прийдэ – порядок навидэ. Хто
не скачет – тот москаль. В небе Боннэр, на земле
Хайкин, в воде Шестой флот. В фейсбуке Тымчук,
в Киеве Кличко. Мы здесь власть. Лалала. Так
победим!
avatar