Главная » 2014 » Август » 24 » Бездельники и дармоеды
20:08
Бездельники и дармоеды


Находящиеся в Архангельске беженцы с Украины настрочили кляузу президенту России. Архангелогородец, сотрудник МЧС, достойно ответил им.

«Уважаемые украинские друзья! Я внимательно прочитал статью в "Правде Севера" за 14 августа "Отправьте нас в другой регион". Впечатление от статьи - что прорвало давно зревший гнойник. Это правильно - есть проблема, и она требует обсуждения и решения. Вы написали письмо Путину – ваше святое право. Вы высказались, и вы услышаны во всех властных структурах. Сам очень вам сочувствую, и во многом поддерживаю. Все вы меня хорошо знаете, очень многие из вас обращаются ко мне с теми или иными просьбами, и я имею представление о тех проблемах и нуждах, с которыми вы сталкиваетесь. Наверное, поэтому тоже имею право донести публично свою точку зрения и пояснить вам, а заодно и моим землякам, почему некоторые вопросы вызывают, скажем так, непонимание принимающей вас стороны.

Каждый раз, когда я вижу ваших мужчин в шлепанцах сидящими во дворе у ведра с окурками посреди рабочего дня, я недоумеваю - как так можно жить? Как можно жить, есть, пить за чужой счет - и не работать?! Извините, но ситуация мне во многом напоминает старый мультик "Дереза", когда добрый дедушка привел козу в свой дом. Все домашние - по работам. А она - "Ох, деда, устала я!" - "Не трогайте Дерезу! Пусть отдыхает!" Так вот, друзья. Сколько времени прошло, как вы у нас на санаторно-курортных местах? - То-то и оно.

Вы говорите мне: да у вас нет работы! - Я в ответ обращаю ваше внимание на городской транспортный поток: все эти иномарки, это что, на зарплату 8-10 тысяч? Все эти едущие в них люди - жулики и воры? Нет, надо с чего-то начинать, а потом и работу с зарплатой повыше найдете. Но нет - удобнее коротать время у ведра с окурками и плевать мимо к тому же. У меня есть другие примеры, когда такие же как и вы, люди, приехали в Архангельск, Северодвинск, Котлас - но ни бесплатной еды, ни бесплатного жилья у них нет. И ни одна госструктура не идет к ним и не выправляет все документы в считанные дни. Сами-сами-сами. При этом, представьте, дочь с в/о работает на двух "непрестижных" работах, чтобы прокормить и обиходить парализованного отца. Вот кому надо по-настоящему помогать - просто о таких людях знают человек 10-15 активистов, а о ваших нуждах говорят во всех СМИ.

Вокруг вас - частный сектор. Неужели нельзя пройтись по нему и поискать работы - прополки, сбора урожая, мосточки поправить, покрасить забор? Неужели ни у кого бы не нашлось подработки?

Вы знаете, что раздражает персонал и в "Роднике", и в Госпитале ветеранов? - Банальное ваше нежелание выносить мусор за самими собой. С болью и недоумением говорит об этом персонал ПВР… Друзья мои, давайте называть вещи своими именами: это хамство, когда санитарки за действительно скромную зарплату вынуждены обслуживать здоровых людей на полном пансионе, ждущими в/о работу, да еще подкрепленную бесплатным жильем. Вы давно видели свои места общего пользования, во что вы их превратили? Тот бардак с вещами, которые вам уже как-то и не нужны - пора прекращать. Ведь места, где вы живете - медицинские учреждения, как-никак.

А ночные возвращения «на бровях»?.. А вызовы нарядов полиции на дебоши в ПВР?.. Думаете, шито-крыто, и этого не видно?.. Думаете, с этого всего не тошнит тех, кто о вас заботится, готовит для вас, убирает за вами?.. Ну же, посмотрите на себя глазами принимающей стороны!

Знаете, что бы я сделал на месте правительства области? Не захотели вы принять условия работодателей в ходе ярмарки вакансий 8 августа в Центре занятости - сроку вам 3 недели пожить на всем готовом и милости просим освободить медицинские учреждения. Здесь вообще-то должны жить дети с нарушением зрения, пожилые, больные и убогие. Вы же в подавляющем большинстве - здоровые и трудоспособные. Открываем для вас ПВР в палаточном лагере, даем пилы, топоры и буржуйки. Обслуживайте себя сами и ищите ту работу, которая не подается на блюдечке с организованным подвозом к Центру занятости. Бесплатные газеты принесем с предложением работы, можете читать, а можете пустить на растопку, ваше право. Дети? - У нас есть центр временного размещения несовершеннолетних на Пограничной, школа неподалеку. Накормят, оденут-обуют и домашнее задание проверят. Еще прекрасный вариант – пустующие деревни, где есть жилье и огромные огороды, лес, река, охота-рыбалка. Все лучше, чем в родных разбитых Луганске, Горловке, Краматорске, Донецке... А пока для неработающих взрослых - вот с утра автобус, оранжевые жилетки, метлы-лопаты - и вперед на улицы города. Отрабатывать проживание, питание и прочее обеспечение. Увы, этого не сделано, а стоило бы. Безделье развращает. Многие из вас жили в вынужденном безделье в ростовских ПВР, и продолжают делать то же самое в Архангельске. Но с существенной разницей - в Архангельске ваше безделье не объяснить невозможностью трудоустройства (вам в три дня сделали все разрешения). Сегодня всякое безделье - добровольное.

Архангельск распахнул для вас центр благотворительной помощи "От чистого сердца" на Гагарина, 46, вам назначили два дня - среду и пятницу - для того, чтобы вы смогли одеться и обуться. Остальные дни предназначены для приема вещей и работы с ними - все это очень большой труд. Так зачем же сюда приезжают одни и те же, да еще ежедневно?.. Речь о постояльцах санаторно-курортной школы на К.Либкнехта. Перерывают пакеты с приносимой гуманитаркой, оставляя после себя гадюшник и морально убивая работников Центра? Ходят, как на работу? Конечно, профит очевиден: зачем устраиваться на работу, если тебя не просят оттуда, где можно за один приход получить одежды на несколько тысяч в эквиваленте? Знаете ли вы, что вас там уже не хотят видеть?.. Вас там ждали, но никто не предполагал, во что все выльется - в хамское отношение, бардак, абсолютное нежелание слышать и исполнять простые правила. И это, уважаемые, Центр, где приходится иметь дело порой и с алкашами, и с бомжами. 6 лет работы – но такого, что устраиваете вы, не бывало. Меня сами хозяева Центра слезно просили помочь – донесите до беженцев, что нельзя же так! Теперь, уважаемые, будет по расписанию: среда и пятница, с 13 до 19, вход по нескольку человек, в остальные дни на выдачу Центр, извините, не работает. Это ведь вы довели тех, кто по велению сердца уже 6 лет кряду занимается благотворительной помощью. Это от вашего поведения сходят с ума благотворители, которые не понимают, почему вы просите и просите, даже тогда, когда сваливаете вещи в общих коридорах ПВР. Скромнее будьте, что ли…

Когда для вас областное правительство организовало ярмарку вакансий, неужели вам ничегошеньки не приглянулось? Совсем-совсем?

Ваша беда в том, что вы в результате войны оказались нищими. Потеряли то, что люди накапливают не то что годами - десятилетиями и поколениями. Сейчас вы хотите все и сразу - чтобы и зарплата тысяч 40-60, и квартиры в собственности, и детские сады с ночным пребыванием - чтобы мама-одиночка могла работать. У меня сложилось именно такое впечатление из общения с вами. А реальность - она такова, что не соответствует вашим представлениям о России и об алмазодобывающей газо-нефтяной Архангельской области. Вы думаете, что в других регионах медом намазано? - Спешу разочаровать, везде примерно одинаково. Вас зовут в Коми, на шахту, и вы ухватились за это, как за спасительную соломинку? - Ну, вы же не дети, посмотрите , наберите названия шахт - и будете удивлены, что они находятся в предбанкротном состоянии.

О еде. Не нравится то, что дают бесплатно? - Зарабатывайте сами. Траву идите косить. Идите ванны красить. Кирпичи класть. Я – офицер - умею. И если Родине в своем нынешнем качестве не понадоблюсь - пойду-таки класть печи, обустраивать газоны. Да хоть машины мыть на автомойку. А еще – у меня же есть педагогическое образование, в школе стану преподавать. А вы? «Мы ж все шахтеры, можем копать, а можем не копать!» Так, что ли?.. Из вас пошли работать считанные единицы. А те, кто казались светом в окне, кто ХОТЕЛ работать - вдруг дали задний ход - нет уж, лучше так, на всем готовом, в ПВРе с "плохим" персоналом и не менее "плохим" Тереховым.

Как-то семья переселенцев в пункте на Дачной (КЦСО) устроила конфликт на том основании, что по целой 5-литровой бутыли питьевой воды не дали, дали бутыль на две семьи. Вы сами себя слышите? Большая часть горожан пьет воду кипяченой из-под крана, и не заморачивается на питьевую из бутылок! Спрашиваю: у вас чайника нет? - Есть. - Научить кипятить? - Нет, умеем. И хочется выругаться - так проблема ваша яйца выеденного не стоит!

Ну что, узнали себя? Так вот, люди, которые работают с вами ежедневно, видят ваши "хотелки" и нежелание работать - возмущаются. Тихо и среди себя. Даже, извините, ваши ангелы-хранители благотворители. У них опустились крылья и нимб уже не светит.

Тех, кто работает - замечают, привечают и стремятся дать им лучшее - в том числе и заработок. Благо примеры такие есть. А под лежачий камень вода не течет. Скольким из вас я говорил: создавайте группу "Донбасс в Архангельске"! Выкладывайте туда свои анкеты и потребности, там пол-Архангельска будет вам помогать, в том числе, и с поиском жилья и работы - уж месяц прошел, а группа только-только появилась. Это ли не показатель потрясающего уровня инфантильности, когда даже работа на 20 минут не делается? Ну не жителям же Архангельска модерировать ваши же потребности и отсекать лишнее? Кто за вас будет искать ваше будущее - работу, жилье? Вы не видите, что у нас люди живут в деревянных домах с туалетом "люфт-клозет" и ходят на работу за 10 тысяч в месяц? Что у нас дома сходят со свай, горят, разваливаются - и этим людям тоже нужно жилье. Как вы считаете, их-то проблемы, поди, стоит "отодвинуть"? Наплевать на них? - Нет? Вы сейчас спокойно живете на всем готовом, в бесплатных тепле и сытости, давайте будем честны. Стучите и отворится вам. Ищите и обрящете. И хлеб в поте лица своего. Потому что кто не работает - тот не ест. Жаль, что приходится повторять вам эти старые истины сидящим у своих ведер с окурками.

С уважением и надеждой на понимание, Дмитрий Чистяков.
Источник - http://h.ua/story/407635/
Категория: В России | Просмотров: 4649 | Теги: Бездельники, дармоеды

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще о России - Россия и мир
Похожие материалы:

Всего комментариев: 29
avatar
28
1 zu • 20:20, 24.08.2014
И все таки беженцы разные. Но именно такое дерьмо больше всего бросается в глаза.
avatar
11
3 ZILok130 • 20:39, 24.08.2014
Так оно ж поверху плавает,поэтому-на глаза лезет. wink
avatar
14
2 Evgeniy • 20:35, 24.08.2014
таких оттуда вообще большинство.лучшие там,воюют.Если мужик бежал-хре....а ли тут говорить.Гнать на работу.Дармоеды-в Киев.
avatar
14
4 rostislav_knyaz • 20:41, 24.08.2014
Всех мужиков, кто не нашел работу, отправить назад, родную землю защищать.
А че, Куев мобилизацию проводит, и нашим надо.
Да и вообще давно пора не впускать мужиков боеспособного возраста в Россию.
avatar
17
5 Serge • 20:45, 24.08.2014
К вопросу о пернатых. А что здоровые мужики делают в статусе беженцев в России? Это дезертирство. Когда другие воюют, эта шваль семечки ест и гадит за собой.
avatar
7
6 vava59 • 21:02, 24.08.2014
Есть завершение истории.
http://kontrmaidan.ru/analytics/9103
avatar
3
7 inegrek • 21:14, 24.08.2014
...в 24 часа , и вперёд на стольный град кукуев...ИМХО...
avatar
6
8 Митяй • 21:14, 24.08.2014
Дармоеды - это полбеды. Вот когда местных начинают увольнять, а на их места брать беженцев с меньшей зарплатой - вот тут уже почти готовый конфликт.
avatar
1
18 roga4444 • 00:15, 25.08.2014
ха! как видим из статьи не особо рвутся устраиваться даже на нормальную з/п)
avatar
1
26 Grey67 • 16:46, 25.08.2014
Приезжала к нам на завод компашка. З.п. 18 тыр. В ответ - "Ха! Да нам как беженцам просто так платят больше" и уехали. У мужиков челюсти попадали wacko . Это Ростовская обл.
avatar
12
9 HMagier • 21:26, 24.08.2014
Я же говорил, ага. Не в коня корм.
Погодите, они еще и у нас майданить начнут - помяните мое слово. Хохол - это генетическое.
avatar
1
10 spirit • 21:34, 24.08.2014
как бы у нас не запрыгали,
а ведь это деньги,перевзти туда-сюда надо,
накормить,опять же крыша над головой
avatar
0
15 Born • 23:44, 24.08.2014
"Там где прошёл хохол, еврею делать нечего". biggrin
avatar
1
16 Ноэль • 23:48, 24.08.2014
уже пытаются майданить. Я сейчас у родителей в Ростовской области, мама рассказала что в Ростове предотвратили митинг в поддержку Украины.
avatar
1
17 roga4444 • 00:13, 25.08.2014
блин, жалко наше правительство не отправило этих поддержантов киевской хунте на перевоспитание. я думаю Киев был бы рад такой реальной поддержке со стороны своего народа)
Неее, малоросов надо на карантин. сразу в состав России не брать, надо дать им подумать, осмыслить произошедшее, переформатировать им мозги.
avatar
0
29 aniks • 02:48, 26.08.2014
Их и не берут. Пусть в крови покупаются в землянках поживут.
avatar
1
21 Владимир • 04:16, 25.08.2014
А ведь недавно рубахи рвали на груди - братья!
И требовали всей мощью вдарить по всем врагам, включая цитадель демократии.
avatar
0
28 aniks • 02:46, 26.08.2014
При СССР были колонии поселения(Они сейчас заброшены в большенстве), вот туда и отправлять беженцев лет на 10. Выдавать: Ватник, штаны, валенки и рукавици и норма снабжения 0,5кг просроченного хлеба в сутки. Или пусть покупают статус гражданина 3 ляма будет норм.
avatar
5
11 Rus • 22:07, 24.08.2014
Запрыгают, даже не сомневайтесь!
Как негры в омериге. И будет нам щасте, когда "прогрессивная мировая общественность" будет смаковать "бесчеловечное отношение москалей к несчастным украинским беженцам, которых они лишили родины и крова......"
На самом деле вырисовывается возможность оч. грустных перспектив.
Давно известно: - ни одно доброе дело, не остаётся безнаказанным.
avatar
9
12 Sagamor • 22:30, 24.08.2014
Чудны дела твои......
Путину писать и жаловаться -это вообще необъяснимо! В угол их что-ли поставить и молиться от такого нежданного счастья, что привалило. Ломка их "хотелок" должна произойти, это в их же интересах. Не произойдёт - вина ваша, не Путина!
Такое инждевенческое поведение не новость. Пытались у нас в Зауралье пристроить ежегодно появляющиеся таборы попрошаек. Есть земля, пустые деревни, обещали помочь со скотиной, хозяйством. Отказались. Попрошайничать, рыться по помойкам молодым 20-летним женщинам, в сопровождении кучи ребятишек -оказывается проще. Ихних, так называемых мужчин, вообще в городе ни разу не видел.
Но то были тажики, а это русские , украинцы.
Хорошо, хоть отреагировали на статью, начали искать работу.
avatar
9
13 Carpintero • 22:32, 24.08.2014
Ну скажем, таких и в Гейропе навалом! Под видом беженцев приезжают африканцы, не работают, сидят на нашей шее, занимаются продажей наркотиков, правительство смотрит сквозь пальцы. Не удивительно, что в последнее время в некоторых странах Европы на выборах получают всё больше голосов правые партии. Людям просто надоело, в центр города вечером не выйти! В то же время уменьшаются расходы на полицию, школы и больницы приходят в упадок, говорят денег нет... А на содержание этих черномазых бездельников есть?
Так и с вашими беженцами. Надо им дать какой-то срок для оформления, обустройства и ломик в руки, вперёд на стройку, работы везде навалом!,
avatar
4
14 Miriam • 22:58, 24.08.2014
Полностью поддерживаю Вас....
avatar
2
19 dasty011 • 00:43, 25.08.2014
Чот у нас на работе вот ни одного беженского полусвидомита не наблюдаю. Гастеры из азий попадаются, но ни одного хохла ни токарем ни металлургом ни кузнецом, а ведь по СМИ местному хвалятся, что Свердловск, в смысле Ебург, беженцев десятками тышш на принимал.
Ау! Свидомые! Чем вам наш заводчик не угодил?
А, понимаю, у нас работать ведь надо!
avatar
2
22 Sagamor • 04:59, 25.08.2014
Придётся В. Маяковского им почитать "Кем быть?"
Докторам хорошо, а рабочим - лучше,
я б в рабочие пошёл, пусть меня научат.
Вставай! Иди! Гудок зовёт,
и мы приходим на завод.
Народа - уйма целая,
тысяча двести.
Что один не сделает -
сделаем вместе. и.т.д.
biggrin Неучи! Забыли!
avatar
4
20 nina_postnikova • 00:50, 25.08.2014
Все верно.Оказанная услуга ничего не стОит(с).
Это,когда земля горит под ногами,готовы на что угодно,а как только это самое "что угодно" получили-все!
И как аргумент-Путин виноват,вот пусть нас и кормит.....Так бы и дала в лбешник!
avatar
1
23 FLY_Slim • 06:05, 25.08.2014
хатаскрайники одним словом.
avatar
3
24 Headless_Horseman • 06:58, 25.08.2014
Рассказываю про Краснодар. Был в гостях у родичей. Они работают в строительной фирме.
Пытались они брать на работу хохлобеженцев. Выдали одному машину. Тот четыре дня проездил на ней, десять дней пролежал, в конце месяца получил пятнадцать тысяч и послал всех - мало, и ушел.
Пошел прораб по наводке собирать их до кучи в бригаду. Типа есть квартира большая, там их полтора десятка живет. Приходит, говорит: Мужики, есть работа, плачу двадцатку! Никто не согласился. Говорят: А нам и так, как беженцам, платят по восемьсот рублей в день! Кому ты нужен со своей работой.
Жильцы ходили на них жаловаться к участковому: беженцы, мол после восьми вечера сидят до поздней ночи во дворе, бухают, орут, срач за собой не убирают! А он им: Сидите молча и не гавкайте.
Отдельная песня про машины. Количество аварий в городе увеличилось в летний период на тридцать процентов, по сравнению с предыдущими годами. Вот и думайте.
avatar
2
25 Borita • 07:41, 25.08.2014
Присоеденяюсь и рукопожимаю !
avatar
0
27 aniks • 02:40, 26.08.2014
+100500 Заставлять надо работать, а не кормить и одевать.
avatar