Главная » 2014 » Август » 24 » Берлин одобрит сделку RWE с российскими инвесторами
12:04
Берлин одобрит сделку RWE с российскими инвесторами


Перемога уже стучится в дверь? Наряду с заявлением Яценюка от 22 августа о том, что в настоящее время "нужно купить около 5 млрд кубометров газа" для нужд страны, при том что "общий объем газа по реверсу" должен составить лишь 1 млрд кубометров - подытоживая, что договариваться с Россией по газу придется и это европейское "окошко" могут прикрыть:

Министерство экономики Германии дало разрешение российскому капиталу приобрести крупную нефтегазовую компанию RWE, которая через Словакию осуществляет реверсные поставки российского газа в Украину. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на информированные источники, близкие к сделке.

Немецкая компания намерена продать свои активы инвесторам из группы российского миллиардера Михаила Фридмана. Секторальные санкции и напряженная политическая обстановка из-за ситуации на Украине, таким образом, были проигнорированы крупным немецким бизнесом. На данный момент представители немецкого ведомства, RWE и российского консорциума Letter One отказались от комментариев по поводу сделки.

В результате сделки с RWE, возглавляемый Фридманом российский консорциум получит около 190 лицензий и долей в концессии в нефтегазовой сфере в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Напоминаем, что в апреле немецкая RWE возобновляет реверсные поставки газа на Украину. При этом в начале августа концерн RWE подал заявку на дополнительные поставки природного газа на Украину через Словакию. Это позволяло киевским властям рассчитывать до конца года получить от RWE около 2 миллиардов кубометров газа. В свете продажи активов RWE собственникам из РФ, канал снабжения Украины реверсным газом может закрыться.
Категория: Экономика | Просмотров: 1868

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Mikhael на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Больше об экономике - Прорубь
Всего комментариев: 5
avatar
1
1 chebodaev_84 • 12:46, 24.08.2014
Неужели и сюда дотянулся Наитемнейший! cool
avatar
7
2 HMagier • 12:56, 24.08.2014
Муа-ха-ха... Простите.
avatar
1
3 Братчанин • 13:40, 24.08.2014
Мне не понятно, почему RWE решено продать России? Где тут немецкая выгода??
avatar
0
5 AndroID • 06:34, 25.08.2014
Способ обойти 3-й энергопакет, КМК. Формально. Т.к. трубы RWE не будут принадлежать Газпрому. Тоже российской компании, но не Газпрому.
avatar
0
4 sa-maksim • 19:13, 24.08.2014
Конечно банально, но:

"Перемога за перемогой!!!" biggrin biggrin biggrin
avatar