Главная » 2014 » Октябрь » 2 » Администрация Обамы снова наступит на долговые грабли
11:58
Администрация Обамы снова наступит на долговые грабли


Доллар в данный момент чувствует себя уверенно, но стоит все же быть осторожнее с зеленой валютой. Рыночные игроки как-то подзабыли про то, что впереди грядет новое обсуждение по лимиту долга США. Оно, конечно, будет не так скоро и начнется зимой, но тем не менее пока после бурного роста доллар будет консолидироваться на текущих уровнях, как раз обсуждение и начнется.

Финансовый год в США закончился, и долг правительства США по состоянию на 29 сентября вырос за год на 1,043 триллиона долларов достигнув 17,738 триллиона долларов. Конечно же, это не последний операционный день финансового года, но за пару дней значительные изменения вряд ли произошли. А это значит, что долг США растет по-прежнему быстрыми темпами и, что самое главное, опережающими темпами по сравнению с ростом ВВП. Бюджет США остаётся дефицитным, и о том, что долг США будет сокращаться, речи сейчас не идет вообще. Стоит понимать, что долг США вырос несмотря на то, что доходности по казначейским облигациям по-прежнему очень низки, как и основная ставка.

США по-прежнему находятся в очень серьезном положении. Повышение ставки однозначно приведет к росту доходностей по казначейским облигациям, а значит - и к росту темпов роста долга. Бюджет США, чтобы восполнить потери от повышения доходностей на 1%, должен будет найти дополнительный 1% от ВВП в виде экономии средств, иначе рост долга будет ускоряться. С другой стороны, отказ от повышения ставки поставит под удар доллар, поскольку уж очень многие игроки сейчас закладываются именно на это.

Нужно также понимать, что республиканцы за последний год не поменяли своего мнения. Более того, Обама и мистер Бонер (лидер республиканцев в Конгрессе) вообще не обсуждали тему долга. Позиции республиканцев и демократов никак не сблизились. В прошлый раз только угроза технического дефолта позволила договориться, а точнее - не договориться, а отстрочить переговоры. Но стоит учесть, что как только Обама получил отсрочку по долгу, он почти тут же перестал эту проблему обсуждать и искать с республиканцами консенсус. В итоге позиции демократов и республиканцев сейчас ничем не отличаются от того, что было в 2011-12-13 годах. По сути администрация Обамы уже в который раз наступит на те же грабли. Раз переговоров нет до наступления проблемы, то она опять не будет решена вовремя, и опять правительство США будет стоять на пороге дефолта, ввиду риска неподнятия потолка по долгу. Все это, естественно, не будет играть на руку доллару США, и это стоит учитывать.
Автор - Михаил Федоров
Категория: Экономика | Просмотров: 2135

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Andry на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Больше об экономике - Прорубь
Всего комментариев: 10
avatar
1
1 Henren • 12:08, 02.10.2014
Плевать на бакс и американские долги. Все равно расчет за ширпотреб пошел в юанях, а Европа с Америкой пусть варятся в собственном соку, ибо ничего толкового не производят.
avatar
-1
2 zeloone • 12:30, 02.10.2014
Положим Европа производит много того, что нам нужно. Достаточно посмотреть на товарооборот.
avatar
0
3 Andry • 12:53, 02.10.2014
Европа производит много того, что нам нужно

Даже интересно стало... И что же? Просветите?
avatar
0
5 Хилур • 14:37, 02.10.2014
У меня машин оттудова. biggrin
avatar
0
7 zeloone • 20:47, 02.10.2014
Станки и оборудование, продукция химической отрасли, технологии...
http://eeas.europa.eu/delegations/russia/eu_russia/trade_relation/facts_figures/index_ru.htm
avatar
2
4 Sagamor • 13:15, 02.10.2014
Автор не учёл влияния войны с ИГИЛ и соответственно то, какие коррективы в курс "туалетной бумаги" внесут такие ньюансы. США с союзниками в наземную операцию влезать не хочет. Но и бомбёжки-дорогое удовольствие. Засада со всех сторон, а причина необразованность, тупость и корявые понты! Крякнули все реформы Обамы, не выполнены обещания, войска сидят в Афгане, конфликт с Россией по Украине. С одной стороны Маккейны давят, с другой ребятки, которые за "консенсус" (словами Горбачёва). И деньгов на доказывание своей исключительности нема! Там скелетов в каждом шкафу по не одному десятку. Его противники такой шанс не упустят. Полагаю.
Хлебайте! Да чтоб захлебнулись! Времени, чтобы подвести Обаму к импичменту достаточно. Опять, конечно, увидим ежегодное шоу, но в этом случае неизвестно чем оно закончится. Много неконтролируемых составляющих влияющих на финал это комедии и самое главное, что сделает Путин. Ответку за Сирию уже пообещали, неважно в каком ракурсе. Теперь у них головная боль, что у Путина на уме. Меркель уже отзвонилась после нашей заявы, волнуется холера.
Как Вы думаете, куда качнётся маятник, если "вдруг", "совершенно случайно" произойдёт "нечто" с газопроводом через Украину на российской территории. Мы услышим объяснения российской стороны, что старые изношенные сети, требуется замена, никто не пострадал, но поставка будет остановлена на 3 месяца. А Европа препятствует строительству ЮП. Примерно так! Кстати, Газпром уже использовал нечто подобное, когда объявлял о снижении поставок, в связи с необходимостью регламентных работ на газопроводе.
Интересненько может случиться.
avatar
0
6 Бубочка • 14:49, 02.10.2014
Долг пендостана за год увеличился ещё на 1.трн долларов!:-) ну и что? Пендосы уже давно всем своим кредиторам простили долги
avatar
3
8 Olegator • 06:49, 03.10.2014
В США стали банкротится операторы платных дорог. Это серьезный индикативный показатель состояния экономики, и он указывает на глубокий кризис в экономике. Падение цены на нефть совсем не на радость Америке, потому как вся сланцевая революция держится исключительно на высокой стоимости нефти. Сегодня нет ни одной отрасли в США, которая бы показывала хоть какую-нибудь стабильность. Все это прекрыто открытой ложью многочисленных СМИ. Но ложь, это сомнительный инструмент решения проблем. Не смотря на то, что фондовый рынок откликается исключительно на новостной фон, упрятать разрастающую дыру с каждым днем все сложней. Европу тоже свербит во всех местах, пусть щеки она надувает солидные. Нам очень важно найти свою дорогу, и выползти из этого мутного потока. Иначе нас утащит в кризис и барахтаться в нем мы будем десятилетия.
avatar
0
9 AndroID • 10:12, 05.10.2014
Станки дело хорошее, и несколько заводов в Европе мы уже купили. Технологии нам в Европе никто не продает. А химией мы сами завалим, заводов у нас хватает, пусть и старых, но активно строятся новые и модернизируются старые. А европейская химия вся держится на русской нефти, без нее всей химпромышленности Европы хана. Так что, х его з, кто кому нужнее.
avatar
0
10 zeloone • 11:56, 05.10.2014
Более половины производств в России строятся с привлечением западных (или восточных) фирм. А российской нефти в Евросоюзе около трети. Никто друг без друга не умрёт, просто всё упирается во время и деньги.
avatar